الخبز المبسّس بالتمر
المقادير:
500غ سميد متوسط
نصف ملعقة كبيرة ملح
1خميرة حلويات
100ملل زيت زيتون( أو زبدة ذائبة أو خليط زبدة و زيت )
ماء دافئ
250غ تمر
طريقة التحضير:
نمزج المكونات الجافة معا ثم نقوم بتبسيس الخليط بإضافة الزيت و نلم العجين بالماء و نتركه جانبا ليرتاح.
نقوم برحي التمر حتى يصبح عجينا طريا و يمكن إضافة بعض النكهات له مثل القليل من القرفة المطحونة و مسحوق قشر البرتقال.
نقسم عجين السميد إلى كرتين متساوتين و يجب ان يكون طريا حتى لا يتفتت عند طهيه، نفرد الكرتين كل على جهة.
نأخذ قرص العجين الاول و نفرد فوقه عجين التمر و نأتي بالقرص الثاني و نضعه فوقهم ثم نقطع على شكل مربعات.
نقوم بطهي القطع على المقلاة فوق نار هادئة.
تعليقات
إرسال تعليق