وصفة خبز مبسس بالتمر

الخبز المبسّس بالتمر



 المقادير:

500غ سميد متوسط
نصف ملعقة كبيرة ملح
1خميرة حلويات
100ملل زيت زيتون( أو زبدة ذائبة أو خليط زبدة و زيت )
ماء دافئ 

250غ تمر 

طريقة التحضير:

نمزج المكونات الجافة معا ثم نقوم بتبسيس الخليط بإضافة الزيت و نلم العجين بالماء و نتركه جانبا ليرتاح.
نقوم برحي التمر حتى يصبح عجينا طريا و يمكن إضافة بعض النكهات له مثل القليل من القرفة المطحونة و مسحوق قشر البرتقال.
نقسم عجين السميد إلى كرتين  متساوتين و يجب ان يكون طريا حتى لا يتفتت عند طهيه، نفرد الكرتين كل على جهة.
نأخذ قرص العجين الاول و نفرد فوقه عجين التمر و نأتي بالقرص الثاني و نضعه فوقهم ثم نقطع على شكل مربعات.



نقوم بطهي القطع على المقلاة فوق نار هادئة.

تعليقات