هريسة حلوة
المقادير :
2 كيسان و ربع سميد خشين
نص كاس جوز هند
كاس سكر
مغرفة صغيرة خميرة مرطبات
نصف كاس زبدة بحرارة الغرفة
كاس لبن بحرارة الغرفة
طريقة التحضير:
1_نخلط السميد،جوز الهند، السكر،خميرة المرطبات مع بعض
2_نزيد نصف كأس زبدة وكاس لبن .
3_نعجنهم جيّدا و نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة .
4_نحلها في صينية مدهونة بزبدة ذائبة و نضع عليها لوز منقوع في ماء .
5_نضعها في الفرن على 180° حتى يتحمّر وجهها
6_نطلعها و نقصها و ندهنها بزبدة ذائبة و نرجعها للفرن تتحمر من فوق.
7_نسقيها بشحور نخليها مغطية ساعتين حتى تتشرّب الشحور كاملا .
تعليقات
إرسال تعليق