كسكسي فرفوشة بالبسباس
كسكسي فرفوشة هو نوع من أنواع الكسكس التونسي, طبق تقليدي لذيذ جدّا يؤكل خاصة في فصل الشتاء و هو غني جدّا بالألياف و البروتينات و الفيتامينات.
المقادير:
- 1 كيلوغرام كسكسي
- أوراق 6 حبات بسباس
- 4 حبات بصل أخضر
- 3 حبات طماطم
- 2 ملعقة طعام طماطم مركزة
- 2 فنجان زيت
- 2 ملعقة طعام (فلفل أحمر (بودرة
- 1 ملعقة قهوة هريسة تونسية
- 1 ملعقة قهوة كروية
- ملح، فلفل أسود
- طريقة الإعداد:
في قدر نسكب الزيت والبصل المقطّع ثم نظيف حبّات الطماطم بعد تقطيعهم
نظيف أيضاً الطماطم المركزة، الفلفل الأحمر ، الهريسة العربي، فلفل أسود والملح
نظيف القليل من الماء على الخليط مع الكروية
نترك الخليط مدة 5 دقائق على نار هادئة ثم نملأ قدر بالماء
في الأثناء نفصل أوراق البسباس الخضراء الطرية عن الرؤوس, نقطعها ونغسلها جيداً بالماء
نضع الكسكاس فوق قدر ونفرش في داخله أوراق البسباس المقطعة
عند ظهور البخار يضاف الكسكسي فوق البسباس
نضع الكسكسي والبسباس في وعاء مع الخلط حتى يتجانسوا معا
نسكب الصلصة على الكسكسي نحرك قليلا ونترك الخليط ليرتاح 5 دقائق
أخيرا نخلط الكسكسي جيداً ونضعه في طبق .
تعليقات
إرسال تعليق