وصفة الخبز المنفوخ

 خبز منفوخ



الخبز خفيف و طريقة إعداده سهلة للغاية.

المقادير:

500 غ من الدقيق المنخول

ملعقة كبيرة خميرة

ربع ملعقة كبيرة سكر

نصف ملعقة كبيرة ملح

ملعقة كبيرة زيت زيتون

ماء دافىء للعجن

طريقة الإعداد:

في وعاء نخلط جميع المكونات معا و نضيف الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجين متناسك, نغطيها و نتركها في مكان دافىء تختمر لمدّة ساعة.

عندما يتضاعف حجم العجين نقوم بتقسيمه لكرات صغيرة الحجم و نتركها ترتاح لربع ساعة.

بعدها نفرد الكرات لنتحصّل على أقراص مدوّرة رقيقة و نتركها جانبا لترتاح قليلا 

في الأثناء نضع مقلاة على النار لتسخن.

نأتي بقرص عجين نضعه على المقلاة, نتركه دقيقتين و نقلبه على الوجه الاخر و نضلّ نقلبه حتّى يبدأ بالإنتفاخ.

أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.

طريقة تقديم:

يمكن صنع سندوتشات بالهريسة و الجبن و السلاطة  مع تونة أو شرائح صدر دجاج 


تعليقات