خبز منفوخ
الخبز خفيف و طريقة إعداده سهلة للغاية.
المقادير:
500 غ من الدقيق المنخول
ملعقة كبيرة خميرة
ربع ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ماء دافىء للعجن
طريقة الإعداد:
في وعاء نخلط جميع المكونات معا و نضيف الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجين متناسك, نغطيها و نتركها في مكان دافىء تختمر لمدّة ساعة.
عندما يتضاعف حجم العجين نقوم بتقسيمه لكرات صغيرة الحجم و نتركها ترتاح لربع ساعة.
بعدها نفرد الكرات لنتحصّل على أقراص مدوّرة رقيقة و نتركها جانبا لترتاح قليلا
في الأثناء نضع مقلاة على النار لتسخن.
نأتي بقرص عجين نضعه على المقلاة, نتركه دقيقتين و نقلبه على الوجه الاخر و نضلّ نقلبه حتّى يبدأ بالإنتفاخ.
أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
طريقة تقديم:
يمكن صنع سندوتشات بالهريسة و الجبن و السلاطة مع تونة أو شرائح صدر دجاج
تعليقات
إرسال تعليق