فطائر مسمن تونسية
:المقادير
رطل سميد
رطل فارينة
كاس زيت
4 حبات بيض
سمن أو زبدة
ملح
ماء
شحور (قطر)
طريقة التحضير:
نخلط جميع المكونات معا و نعجن جيدا حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نغطيها و نتركها ترتاح مدة ساعة تقريبا .
تدهن يديك بقليل من الزيت و تشكل العيجين إلى كريات متوسطة الحجم (بحجم كف اليد تقريبا).
تقوم بطرح العجين و تفردها و تطويها على 4 لفات ثم تفردها قليلا.
تقوم بقلها في زيت ساخن حتي يتغر لونها للذهبي ثم نضعها في الشحور و نخرجها.
نضعها في طبق التقديم مع رش السمسم عليها.
تعليقات
إرسال تعليق