فطائر مسمن تونسية

 فطائر مسمن تونسية



:المقادير

رطل سميد 
رطل فارينة
كاس زيت 
4 حبات بيض 
سمن أو زبدة
 ملح 
 ماء 

شحور (قطر)

طريقة التحضير:

نخلط جميع المكونات معا و نعجن جيدا حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نغطيها و نتركها ترتاح مدة ساعة  تقريبا .
تدهن يديك بقليل من الزيت و تشكل العيجين إلى كريات متوسطة الحجم (بحجم كف اليد تقريبا).
تقوم بطرح العجين و تفردها و تطويها على 4 لفات ثم تفردها قليلا.
تقوم بقلها في زيت ساخن حتي يتغر لونها للذهبي ثم نضعها في الشحور و نخرجها.
نضعها في طبق التقديم مع رش السمسم عليها.



تعليقات